America é humilhado no Espírito Santo e se complica na Série D

Gustavo de Azevedo

Rio Branco goleia de forma impiedosa equipe carioca pelo placar de 4 a 1 e toma do America a segundo posição do grupo A7 do Campeonato Brasileiro da Série D, no outro jogo da rodada o Uberaba também venceu por goleada o Camaçari por 4 a 0 e manteve a liderança no grupo.

Os capixabas preparam um caldeirão para receber os rubros, a carga de 3000 ingressos colocada à venda foi esgotada, o estádio Salvador Venâncio da Costa ficou lotado e muitos torcedores do time capa preta não conseguiram entrar. O time da casa começou encurralando os cariocas e com doze minutos de primeiro tempo abriu o placar com Evandro chutando de fora da área, após o gol o America acordou na partida chegando a equilibrar as ações da partida, mas acabou pecando nas tentativas de vencer a meta do gol de Valter e a etapa inicial ficou em 1 a 0.

No segundo tempo, os capixabas retornaram determinados a liquidar a fatura e com dez minutos marcaram dois gols, Cleiton aos 7 minutos e Eduardo aos 10, ampliaram o placar para 3 a 0. O time carioca chegou a diminuir com Wellington aos 14 minutos, mas o Rio Branco tinha a partida nas mãos e aos 43 minutos deu o golpe de misericórdia com Humberto, final de partida Rio Branco 4x1.

Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistente 1: Rogerio Pablos Zanardo (SP)
Assistente 2: Celso Barbosa de Oliveira (SP)

Gols: Eduardo (RB) aos 12 min do 1º tempo. Cleiton (RB) aos 07 min, Eduardo (RB) aos 10 min,
Wellington (AME) aos 14 min e Humberto (RB) aos 41 min do 2º tempo

Cartões Amarelos: Flavinho (RB), Alex Dias (AME), Da Costa (AME), Wédson Pipoca (RB), Evandro (RB)
Cartão Vermelho: Da Costa (AME)

Público: 3.000 pagantes
Renda: R$ 22.500,00