America derrota o Rio Branco-ES pela Série D do Campeonato Brasileiro

Em confronto válido pela terceira rodada do Grupo A7 do Campeonato Brasileiro da Série D, o America derrotou de virada o Rio Branco-ES pelo placar de 3 a 2 no estádio Giulite Coutinho em Mesquita.

Com a vitória a equipe rubra soma 6 pontos e fica na segunda posição do Grupo A7 ficando atrás apenas do Uberaba-MG que também possui 6 pontos, mas os rubros perdem no saldo de gols.
Mesmo jogando fora de casa os visitantes começaram a partida mais ligados e com menos de 3 minutos de jogo o placar já marcava 2 a 0 (Flávio de falta e Evandro) para a representação capixaba. Os rubros só acordaram aos 11 minutos quando Da Costa acertou uma bela cobrança de falta e diminuiu o marcador, em seguida o jogo ficou mais equilibrado com o America procurando com mais freqüência o gol, mas a primeira etapa terminou com o placar parcial de 2 a 1 para os capixabas.
No segundo tempo o time rubro voltou mais ofensivo e determinado em contornar a desvantagem do marcador, já os capixabas voltaram com a proposta de se fechar e segurar o resultado. Empurrados pela sua fanática torcida, a pressão americana era grande e beneficiados pela expulsão de Breda, o gol de empate era questão de tempo e ele chegou aos 27 minutos com o atacante Wellington (foto) marcando de cabeça e assumindo a artilharia da Série D com 4 gols. Mas o empate não era o suficiente para o time rubro e a virada veio quando muitos não acreditavam mais, aos 47 minutos Hugo escorou de cabeça o cruzamento vindo da direita e decretou uma virada heróica dos rubros para a festa da torcida americana em Edson Passos.
No outro jogo da rodada o Uberaba visitou os baianos do Camaçari e os derrotou por 3 a 1, na próxima rodada teremos o returno do grupo, onde o America viajará até Vitória-ES para enfrentar novamente o Rio Branco, no estádio Salvador Costa.

FICHA TÉCNICA

Estádio Giulite Coutinho (Mesquita-RJ)

Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra (SP)
Assistentes: Osny Antônio Silveira e Luiz Quirino da Costa

America: Renan; Thiago Maciel, Luiz Antônio, Rafael Dias e Da Costa; Joziel (Márcio Gomes), Mael e Bruno Reis (Nélio); Alex Dias (Felipe), Hugo e Wellington. Técnico: Gabriel Vieira.

Rio Branco (ES): Valter, Emerson, Breda, Wedson e Flávio; Guacuí, Gil Baiano, Eduardo (Bruno) e Roniclei; Cleiton (Humberto) e Evandro (Nino). Técnico: Toninho Andrade.

Cartões Amarelos: Joziel, Hugo e Nélio (America); Bruno e Breda (Rio Branco).
Cartões Vermelhos: Breda (Rio Branco)

Gols: Da Costa 11′/1º, Wellington 26′/2º e Hugo 44′/2º (AFC); Flávio 1′/1º e Evandro 2′/1º (RBR).

Público: 900 pagantes
Renda: R$ 6.250,00

Classificação: 1º Uberaba/MG - 6 pg (sg +2); 2º America/RJ - 6 pg (sg 0); 3º Rio Branco/ES - 4 pg; 4º Camaçari/BA - 1 pg.